【飛“閱”中國】麥田里的“一條龍”
本文來源: 新華網 2021-06-04 16:22:25 責任編輯: 李志紅 范作言 作者: 楊帆

【飛“閱”中國】麥田里的“一條龍”

2021-06-04 16:22:25 來源: 新華網
摘要

  6月3日,在河南省沁陽市紫陵鎮長溝村的麥田里,聯合收割機在收割小麥。(無人機照片)

  麥收期間,河南省沁陽市西向鎮屯頭村村民馬相文從外地組織、引進了70臺聯合收割機、10臺麥草打捆機、5臺摟草機、20臺裝載機、6臺碼垛機、100輛運糧車和運草車,與周邊鄉鎮的農戶簽訂了7萬畝小麥的收割作業協議,實行小麥收割、秸稈打捆回收等“一條龍”服務,預計能夠回收1.5萬噸小麥秸稈,按每噸700元計算,相當于在田間地頭“撿”到1000多萬元。 新華網發 (楊帆 攝)

  6月3日,在河南省沁陽市西向鎮解住村的麥田里,聯合收割機在收割小麥。(無人機照片)

  6月3日,河南省沁陽市西向鎮水黃頭村的麥田里,麥草打捆機在進行打捆作業。(無人機照片)

  6月3日,在河南省沁陽市西向鎮水黃頭村的麥田里,麥草打捆機、摟草機等農機在進行作業。(無人機照片)

  6月3日,在河南省沁陽市西向鎮水黃頭村的麥田里,麥草打捆機、裝載機等農機在進行麥草回收作業。(無人機照片)

  6月3日,在河南省沁陽市西向鎮解住村的麥田里,運糧車在接收聯合收割機收獲的小麥。

  6月3日,在河南省沁陽市西向鎮屯頭村一家造紙廠,碼垛機將回收的小麥秸稈垛在一起。

?

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001127529176
妺妺和我一起洗澡喝我的精